Définition Les huiles végétales sont constituées essentiellement de triglycérides. Elles contiennent également des stérols, des vitamines liposolubles et des phospholipides, mais en faible quantité. Les triglycérides sont constitués de 3 molécules d’acides gras fixés...
Aliments
Les caractéristiques de l’aliment détaillées, ses valeurs nutritionnelles et l’intérêt d’en consommer. Chaque aliment est analysé, détaillé pour donner un avis sur sa qualité nutritionnelle
Oeuf et cholestérol
Manger des œufs selon la légende populaire ferait grimper le cholestérol. Rien n'est plus faux. La médecine n’est jamais parvenue à établir le moindre lien entre la quantité de cholestérol alimentaire, que vous mangez, et le taux de cholestérol que vous avez dans le...
Les légumineuses
Les légumineuses ou légumes secs sont encore trop peu utilisés dans notre alimentation quotidienne, et pourtant ils présentent un grand intérêt nutritionnel. Ils sont très riches en fibres, en potassium et en minéraux tels que le magnésium. De multiples études...
Poissons et santé
La pêche durable : Le principe de la pêche durable est de respecter, autant que possible, les populations d'espèces marines afin d'assurer au mieux leur préservation.Elle consiste également à limiter l'impact de la pêche sur les fonds marins et les autres espèces...
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