Avocat farci au thon

janvier 2, 2021

Par Dr Jean-Philippe Richter

Comments

RECETTE DIÉTÉTIQUE

  • Nombre de personnes : 4
  • Difficulté : facile
  • Temps de préparation : 10 minutes

INGRÉDIENTS

  • 2 gros avocats
  • 1 petite boîte de thon
  • 1 petit oignon
  • 1 oeuf cuit dur
  • 1 tomate
  • 3 cuillères à soupe de mayonnaise
  • le jus d’1 citron
  • sel, poivre

PRÉPARATION

Épluchez et hachez l’oignon finement. Coupez l’oeuf dur puis écrasez-le. Émiettez le thon.

Coupez la tomate en petit dés.

Mélangez l’oeuf dur avec le thon, l’oignon, la tomate et la mayonnaise.

Coupez les avocats en deux, retirez le noyau. Prélevez la chair des avocats en prenant soin de préserver la peau.

Arrosez la chair des avocats avec le jus de citron pour empêcher qu’elle noircisse. Puis coupez-la en dés.

Mélangez la chair des avocats avec les autres ingrédients.

Farcissez et servez rapidement.

 

 

Articles similaires

Soupe de nouille au canard façon thaï

Soupe de nouille au canard façon thaï

RECETTE DIÉTÉTIQUE Nombre de personnes : 2 Difficulté : Moyen Temps de préparation : 35 minutes  Temps de cuisson : 25 minutes INGRÉDIENTS 200 g de nouilles de riz 2 cuillères à soupe d’huile de sésame 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 pincée de sel de guérande 1...

Confiture de myrtille

Confiture de myrtille

RECETTE DIÉTÉTIQUE Nombre de personnes : 2 Difficulté : Facile Temps de préparation : 45 minutes Temps de cuisson : 30 minutes INGRÉDIENTS 125 g de xylitol 500 de myrtilles INTERETS NUTRITIONNELS Le xylitol est un édulcorant issu de l’écorce de bouleau aux propriétés...

Ceviche de poisson

Ceviche de poisson

RECETTE DIÉTÉTIQUE Nombre de personnes : 2 Difficulté : Facile Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 0 minute INGRÉDIENTS 3 citrons verts 25 g de coriandre fraiche 25 g de persil plat ½ échalote 1 tomate 1 avocat Une pincée de sel de guérande Une pincée...

0 Comments

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.