Avocat farci au thon

janvier 2, 2021

Par Dr Jean-Philippe Richter

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RECETTE DIÉTÉTIQUE

  • Nombre de personnes : 4
  • Difficulté : facile
  • Temps de préparation : 10 minutes

INGRÉDIENTS

  • 2 gros avocats
  • 1 petite boîte de thon
  • 1 petit oignon
  • 1 oeuf cuit dur
  • 1 tomate
  • 3 cuillères à soupe de mayonnaise
  • le jus d’1 citron
  • sel, poivre

PRÉPARATION

Épluchez et hachez l’oignon finement. Coupez l’oeuf dur puis écrasez-le. Émiettez le thon.

Coupez la tomate en petit dés.

Mélangez l’oeuf dur avec le thon, l’oignon, la tomate et la mayonnaise.

Coupez les avocats en deux, retirez le noyau. Prélevez la chair des avocats en prenant soin de préserver la peau.

Arrosez la chair des avocats avec le jus de citron pour empêcher qu’elle noircisse. Puis coupez-la en dés.

Mélangez la chair des avocats avec les autres ingrédients.

Farcissez et servez rapidement.

 

 

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