Biscuits à l’Avoine, Banane et Pépites de Chocolat

novembre 26, 2023

Par Dr Jean-Philippe Richter

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RECETTE DIÉTÉTIQUE

  • Nombre de portions : 12 biscuits
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Difficulté : Facile

INGRÉDIENTS 

  • 2 bananes mûres écrasées
  • 1 tasse de flocons d’avoine
  • 1/2 tasse de pépites de chocolat noir
  • 1/4 tasse de noix de coco râpée
  • 1/4 tasse de sirop d’érable
  • 1/4 tasse de beurre d’amande
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1/4 cuillère à café de sel

 

INTERETS NUTRITIONNELS

Sans gluten : Assurez-vous que les flocons d’avoine sont certifiés sans gluten.

PRÉPARATION

Préchauffez le four à 175°C et tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin.

Dans un bol, mélangez les bananes écrasées, les flocons d’avoine, les pépites de chocolat, la noix de coco râpée, le sirop d’érable, le beurre d’amande, l’extrait de vanille, la cannelle et le sel.

Laissez reposer la pâte pendant 10 minutes pour permettre aux flocons d’avoine de s’hydrater.

À l’aide d’une cuillère à soupe, déposez des portions de pâte sur la plaque de cuisson.

Aplatissez légèrement chaque portion avec le dos de la cuillère.

Faites cuire au four pendant 12-15 minutes, jusqu’à ce que les bords des biscuits soient dorés.

Laissez refroidir avant de déguster.

Alternative au sucre : Sirop d’érable.

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