Biscuits aux Amandes et à la Noix de Coco

novembre 26, 2023

Par Dr Jean-Philippe Richter

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RECETTE DIÉTÉTIQUE

  • Nombre de portions : 16 biscuits
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Difficulté : Facile

INGRÉDIENTS 

  • 1 tasse de farine d’amande
  • 1/2 tasse de noix de coco râpée
  • 1/4 tasse de sirop d’érable
  • 1/4 tasse d’huile de coco fondue
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • Amandes entières (pour garnir)

INTERETS NUTRITIONNELS

Sans gluten : Naturellement sans gluten.

PRÉPARATION

Préchauffez le four à 175°C et tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin.

Dans un bol, mélangez la farine d’amande, la noix de coco râpée, le sirop d’érable, l’huile de coco fondue, l’extrait de vanille et le sel.

Formez des petites boules de pâte et placez-les sur la plaque de cuisson.

Appuyez légèrement sur chaque boule avec le dos d’une cuillère et garnissez d’une amande entière au centre.

Faites cuire au four pendant 10-12 minutes, jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés.

Laissez refroidir avant de déguster.

Alternative au sucre : Sirop d’érable.

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