Buddha Bowl

novembre 7, 2020

Par Dr Jean-Philippe Richter

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RECETTE DIÉTÉTIQUE

  • Nombre de personnes : 4
  • Difficulté : facile
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes

INGRÉDIENTS

  • 240g de riz Basmati
  • 1 poivron rouge, épépiné et en lamelles
  • 1 courgette coupée en tranches,
  • 1 oignon rouge émincé
  • 3 cuillères à soupe de graines de lin
  • 4 cuillères à soupe d’huile de colza
  • 1000g d’eau
  • 1/2 cuillère à café de paprika épicé
  • 1 petite boîte de pois chiches égouttés
  • 1 avocat coupé en lamelles
  • Sel

INTERETS NUTRITIONNELS

Le Buddha Bowl, en cuisine, est une sorte de salade complète, composée de plusieurs portions de légumes, légumineuses, graines etc… servies dans un bol.
Pour une alimentation saine, il est important de mélanger les types d’aliments et les couleurs.
Pourquoi on dit »Buddha bowl »: le mot bowl= bol, est utilisé pour symboliser le ventre rond de certains bouddhas (bol renversé).

PRÉPARATION

Allumer le four à 200°
Faire cuire le riz et laisser refroidir
Pendant ce temps, dans un grand saladier, mettre le poivron, la courgette, l’oignon, les graines de lin et 2 cuillères à soupe d’huile de colza, saler.
Mélanger le tout et poser sur une plaque de four préalablement recouverte de papier cuisson.
Faire cuire 15 minutes en retournant les légumes à mi-cuisson.
Mettre 2 cuillères à soupe d’huile et le paprika dans une casserole et faire chauffer.
Ajouter les pois chiches, saler, parsemer de piment, puis faire chauffer 2 minutes en mélangeant avec une cuillère en bois.
Répartir le riz dans les bols et ajouter les portions de légumes, les pois chiches et l’avocat.

 

 

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