RECETTE DIÉTÉTIQUE
- Nombre de personnes : 2
- Difficulté : Facile
- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de cuisson : 0 minute
INGRÉDIENTS
- 3 citrons verts
- 25 g de coriandre fraiche
- 25 g de persil plat
- ½ échalote
- 1 tomate
- 1 avocat
- Une pincée de sel de guérande
- Une pincée de poivre noir
- Une pincée de noix de muscade
- 100 g de Saumon
- 100 g de thon blanc germon
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Quelques zestes Gingembre frais
- Quelques zestes de citron vert
INTERETS NUTRITIONNELS
- Le citron vert contient des fibres, des minéraux notamment du magnésium ainsi que de la vitamine C et des polyphénols participant à un effet antioxydant puissant.
- Saumon et le thon blanc sont des poissons riches en Omega 3 contribuant à une activité anti-inflammatoire et anti-cancéreuse. Ils présentent tous les deux une teneur intéressante de protéines de bonne valeur biologique.
- La tomate contient des polyphénols, notamment le lycopène un antioxydant qui réduit des risques de maladies coronariennes et qui pourrait prévenir le cancer de la prostate. Il diminue le cholestérol oxydé ainsi inhibe l’apparition de plaque d’athérome.
- L’avocat possède des phytostérols intervenant dans la stabilité des cellules de notre corps ainsi que de la vitamine E qui est un antioxydant contribuant à notre santé cardio-vasculaire et neuronale. De plus, cette vitamine participe au bon fonctionnement de la fertilité.
PRÉPARATION
Couper en carrés le poisson
Ajouter le jus de citron vert
Laisser mariner dans un récipient au frigo pendant 6 h
Une fois le délai passé, égoutter le poisson
Hacher l’échalote
Couper les tomates en 2, les épépiner et les découper en petits cubes
Ajouter l’huile d’olive et les zests de citron vert.
Mettre le persil plat couper fin et le sel de guérande
Mélanger tous les ingrédients en y ajoutant la coriandre couper fin avec les branches puis ajouter l’avocat.
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