Chips diététiques

décembre 7, 2020

Par Dr Jean-Philippe Richter

Comments

RECETTE DIÉTÉTIQUE

  • Nombre de personnes : 2
  • Difficulté : facile
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 10 minutes

INGRÉDIENTS

  • Radis,
  • Betterave,
  • Céleri rave,
  • Topinambour,
  • Panais,
  • Carotte,
  • Navet

PRÉPARATION

Coupez en fine tranche les légumes que vous voulez (radis, betterave, céleri rave, topinambour, panais, carotte, navet,…) avec une mandoline ou un épluche légumes large.

Absorbez avec un papier absorbant l’excédent de jus.

Mettez les chips au four : pulvérisez d’huile de colza vos tranches de légumes sur les 2 faces.

Cuisson pendant 10 minutes à 150°C.

Posez sur un papier absorbant et parsemez de sel allégé en sodium et enrichi en potassium, et d’autres épices suivant les goûts (piment de Cayenne, curcuma, poivre,…)

Astuce : Vous pouvez servir avec de la tapenade.

 

Articles similaires

Soupe de nouille au canard façon thaï

Soupe de nouille au canard façon thaï

RECETTE DIÉTÉTIQUE Nombre de personnes : 2 Difficulté : Moyen Temps de préparation : 35 minutes  Temps de cuisson : 25 minutes INGRÉDIENTS 200 g de nouilles de riz 2 cuillères à soupe d’huile de sésame 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 pincée de sel de guérande 1...

Confiture de myrtille

Confiture de myrtille

RECETTE DIÉTÉTIQUE Nombre de personnes : 2 Difficulté : Facile Temps de préparation : 45 minutes Temps de cuisson : 30 minutes INGRÉDIENTS 125 g de xylitol 500 de myrtilles INTERETS NUTRITIONNELS Le xylitol est un édulcorant issu de l’écorce de bouleau aux propriétés...

Ceviche de poisson

Ceviche de poisson

RECETTE DIÉTÉTIQUE Nombre de personnes : 2 Difficulté : Facile Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 0 minute INGRÉDIENTS 3 citrons verts 25 g de coriandre fraiche 25 g de persil plat ½ échalote 1 tomate 1 avocat Une pincée de sel de guérande Une pincée...

0 Comments

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.