RECETTE DIÉTÉTIQUE
- Nombre de personnes : 2
- Difficulté : Facile
- Temps de préparation : 45 minutes
- Temps de cuisson : 30 minutes
INGRÉDIENTS
- 125 g de xylitol
- 500 de myrtilles
INTERETS NUTRITIONNELS
- Le xylitol est un édulcorant issu de l’écorce de bouleau aux propriétés anti-cariogènes, sans l’inconvénient du sucre blanc qui fait monter l’index glycémique.
- Les myrtilles apportent des polyphénols (anthocyanines) au puissant pouvoir antioxydant agissant sur la prévention de l’oxydation du cholestérol LDL (cause des plaques d’athéromes), ce qui contribue à une bonne santé cardio-vasculaire.
PRÉPARATION
Laver les myrtilles,
Dans une casserole ; Faire chauffer et écraser les myrtilles,
Ajouter le sucre,
Porter à ébullition et remuer jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de mousse en surface,
Verser dans des pots en verre,
Couvrer immédiatement les pots, car la confiture durcit en refroidissant.
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