Confiture de myrtille

janvier 6, 2021

Par Dr Jean-Philippe Richter

Comments

RECETTE DIÉTÉTIQUE

  • Nombre de personnes : 2
  • Difficulté : Facile
  • Temps de préparation : 45 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes

INGRÉDIENTS

  • 125 g de xylitol
  • 500 de myrtilles

INTERETS NUTRITIONNELS

  • Le xylitol est un édulcorant issu de l’écorce de bouleau aux propriétés anti-cariogènes, sans l’inconvénient du sucre blanc qui fait monter l’index glycémique.
  • Les myrtilles apportent des polyphénols (anthocyanines) au puissant pouvoir antioxydant agissant sur la prévention de l’oxydation du cholestérol LDL (cause des plaques d’athéromes), ce qui contribue à une bonne santé cardio-vasculaire.

PRÉPARATION

Laver les myrtilles,

Dans une casserole ; Faire chauffer et écraser les myrtilles,

Ajouter le sucre,

Porter à ébullition et remuer jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de mousse en surface,

Verser dans des pots en verre,

Couvrer immédiatement les pots, car la confiture durcit en refroidissant.

 

 

Articles similaires

Soupe de nouille au canard façon thaï

Soupe de nouille au canard façon thaï

RECETTE DIÉTÉTIQUE Nombre de personnes : 2 Difficulté : Moyen Temps de préparation : 35 minutes  Temps de cuisson : 25 minutes INGRÉDIENTS 200 g de nouilles de riz 2 cuillères à soupe d’huile de sésame 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 pincée de sel de guérande 1...

Ceviche de poisson

Ceviche de poisson

RECETTE DIÉTÉTIQUE Nombre de personnes : 2 Difficulté : Facile Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 0 minute INGRÉDIENTS 3 citrons verts 25 g de coriandre fraiche 25 g de persil plat ½ échalote 1 tomate 1 avocat Une pincée de sel de guérande Une pincée...

Smoothie légumes

Smoothie légumes

RECETTE DIÉTÉTIQUE Nombre de personnes : 2 Difficulté : Facile Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 0 minute INGRÉDIENTS 100 g de concombre 100 g de carotte jaune 50 g de radis blanc 50 g de tomate cerise jaune Quelques zestes de Gingembre...

0 Comments

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *