Confiture de myrtille

janvier 6, 2021

Par Dr Jean-Philippe Richter

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RECETTE DIÉTÉTIQUE

  • Nombre de personnes : 2
  • Difficulté : Facile
  • Temps de préparation : 45 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes

INGRÉDIENTS

  • 125 g de xylitol
  • 500 de myrtilles

INTERETS NUTRITIONNELS

  • Le xylitol est un édulcorant issu de l’écorce de bouleau aux propriétés anti-cariogènes, sans l’inconvénient du sucre blanc qui fait monter l’index glycémique.
  • Les myrtilles apportent des polyphénols (anthocyanines) au puissant pouvoir antioxydant agissant sur la prévention de l’oxydation du cholestérol LDL (cause des plaques d’athéromes), ce qui contribue à une bonne santé cardio-vasculaire.

PRÉPARATION

Laver les myrtilles,

Dans une casserole ; Faire chauffer et écraser les myrtilles,

Ajouter le sucre,

Porter à ébullition et remuer jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de mousse en surface,

Verser dans des pots en verre,

Couvrer immédiatement les pots, car la confiture durcit en refroidissant.

 

 

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