Curry de Maquereau au Curcuma

novembre 25, 2023

Par Dr Jean-Philippe Richter

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RECETTE DIÉTÉTIQUE

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Difficulté : Moyenne

INGRÉDIENTS

  • 4 filets de maquereau
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1 pouce de gingembre frais, râpé
  • 1 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 1 boîte de lait de coco
  • Sel et poivre au goût
  • Coriandre fraîche, hachée (pour garnir)
  • Riz basmati (pour servir)

INTERETS NUTRITIONNELS

Le maquereau est riche en oméga-3.

Le curcuma et le gingembre offrent des propriétés anti-inflammatoires

PRÉPARATION

Dans une poêle, faites revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Ajoutez le gingembre, le curcuma, le cumin, et la coriandre. Faites revenir pendant une minute.

Ajoutez les tomates concassées et le lait de coco. Laissez mijoter pendant 10 minutes.

Ajoutez les filets de maquereau et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes.

Assaisonnez avec du sel et du poivre. Servez sur du riz basmati garni de coriandre fraîche.

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