Farcis provençaux

janvier 2, 2021

Par Dr Jean-Philippe Richter

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RECETTE DIÉTÉTIQUE

  • Nombre de personnes : 4
  • Difficulté : facile
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson: 90 minutes

INGRÉDIENTS

  • 4 grosses tomates

  • 4 courgettes rondes

  • 4 gros oignons

  • 3 gousses d’ail

  • 400 g de chair à saucisse

  • 1 cuillère à soupe dhuile

  • 2 oeufs

  • sel, poivre

PRÉPARATION

Lavez les tomates et les courgettes. Pelez les oignons. Pelez lail et hachez-le.

Évidez les tomates, les courgettes et les oignons, de façon à ce quils restent entiers.

Gardez la chair des légumes. Hachez-la et réservez.

Mettez l’huile à chauffer dans une poêle et faites revenir la chair des légumes et la chair à saucisse.

Dissociez bien la chair à saucisse à laide d’une fourchette. Laissez mijoter jusquà ce que le liquide des légumes se soit bien évaporé.

Laissez tiédir puis ajoutez l’ail et les oeufs entiers. Salez et poivrez. Mélangez bien.

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Garnissez chaque tomate, courgette et oignon avec le hachis.

Disposez-les dans un plat à gratin.

Enfournez et laisser cuire pendant 1h 30.

Servez chaud.

 

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