Fondant au Chocolat et à l’Avocat

novembre 25, 2023

Par Dr Jean-Philippe Richter

Comments

RECETTE DIÉTÉTIQUE

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Difficulté : Facile

INGRÉDIENTS

  • 2 avocats bien mûrs
  • 1/2 tasse de cacao en poudre non sucré
  • 1/2 tasse de sirop d’érable ou de miel
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 1/2 tasse de pépites de chocolat noir (optionnel)

 

    INTERETS NUTRITIONNELS

    Sans gluten : Assurez-vous que le cacao en poudre et les pépites de chocolat sont sans gluten.

    PRÉPARATION

    Préchauffez le four à 175°C.

    Dans un blender, mélangez les avocats, le cacao en poudre, le sirop d’érable (ou le miel), les œufs, la vanille et le sel jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

    Incorporez les pépites de chocolat si vous le souhaitez.

    Versez la pâte dans un moule graissé.

    Faites cuire au four pendant environ 20-25 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

    Laissez refroidir avant de découper en portions.

    Alternative au sucre : Sirop d’érable ou miel.

    Articles similaires

    0 Comments

    0 commentaires

    Soumettre un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *