Gaspacho

décembre 21, 2020

Par Dr Jean-Philippe Richter

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RECETTE DIÉTÉTIQUE

  • Nombre de personnes : 4
  • Difficulté : facile
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 0 minute

INGRÉDIENTS

  • 6 tomates mûres
  • 1 concombre
  • ½ poivron rouge
  • ½ poivron vert
  • 2 petits oignons
  • 1 gousse d‘ail
  • 1 verre d’eau
  • 2 citrons
  • 6 c. à s. de vinaigre
  • 6 c. à s. d’huile d’olive bio
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 pointe de piment en poudre
  • sel, poivre

PRÉPARATION

Réduire l’ail et l’oignon en purée.

Laver tous les autres légumes à l’eau claire, éplucher le concombre, épépiner les poivrons, puis couper tous les légumes en morceaux.

Dans un mixeur, mettre les légumes, la purée d’ail et d’oignon et mixer.

Ajouter l’huile, le vinaigre, le jus des citrons, le basilic, un peu sel, le poivre et le piment.

Mixer quelques secondes. Si la mixture reste trop épaisse, ajouter de l’eau.

Réserver au frigo puis déguster frais.

 

 

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