Gaspacho

décembre 21, 2020

Par Dr Jean-Philippe Richter

Comments

RECETTE DIÉTÉTIQUE

  • Nombre de personnes : 4
  • Difficulté : facile
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 0 minute

INGRÉDIENTS

  • 6 tomates mûres
  • 1 concombre
  • ½ poivron rouge
  • ½ poivron vert
  • 2 petits oignons
  • 1 gousse d‘ail
  • 1 verre d’eau
  • 2 citrons
  • 6 c. à s. de vinaigre
  • 6 c. à s. d’huile d’olive bio
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 pointe de piment en poudre
  • sel, poivre

PRÉPARATION

Réduire l’ail et l’oignon en purée.

Laver tous les autres légumes à l’eau claire, éplucher le concombre, épépiner les poivrons, puis couper tous les légumes en morceaux.

Dans un mixeur, mettre les légumes, la purée d’ail et d’oignon et mixer.

Ajouter l’huile, le vinaigre, le jus des citrons, le basilic, un peu sel, le poivre et le piment.

Mixer quelques secondes. Si la mixture reste trop épaisse, ajouter de l’eau.

Réserver au frigo puis déguster frais.

 

 

Articles similaires

Soupe de nouille au canard façon thaï

Soupe de nouille au canard façon thaï

RECETTE DIÉTÉTIQUE Nombre de personnes : 2 Difficulté : Moyen Temps de préparation : 35 minutes  Temps de cuisson : 25 minutes INGRÉDIENTS 200 g de nouilles de riz 2 cuillères à soupe d’huile de sésame 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 pincée de sel de guérande 1...

Confiture de myrtille

Confiture de myrtille

RECETTE DIÉTÉTIQUE Nombre de personnes : 2 Difficulté : Facile Temps de préparation : 45 minutes Temps de cuisson : 30 minutes INGRÉDIENTS 125 g de xylitol 500 de myrtilles INTERETS NUTRITIONNELS Le xylitol est un édulcorant issu de l’écorce de bouleau aux propriétés...

Ceviche de poisson

Ceviche de poisson

RECETTE DIÉTÉTIQUE Nombre de personnes : 2 Difficulté : Facile Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 0 minute INGRÉDIENTS 3 citrons verts 25 g de coriandre fraiche 25 g de persil plat ½ échalote 1 tomate 1 avocat Une pincée de sel de guérande Une pincée...

0 Comments

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.