Jus Minceur fonte de graisse

décembre 2, 2020

Par Dr Jean-Philippe Richter

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RECETTE DIÉTÉTIQUE

  • Nombre de personnes : 1
  • Difficulté : très facile
  • Temps de préparation : 5 minutes
  • Temps de cuisson : 0 minute

INGRÉDIENTS

  • 4-5 tomates bien mûres (bio de préférence)
  • 2 tiges de céleri frais
  • le jus d’un ½ citron
  • 1cm de gingembre frais râpé
  • 1 piment frais ou ½ c. à c. de piment de Cayenne.

INTERETS NUTRITIONNELS

Ce jus minceur permet de détoxifier l’organisme et d’accélérer le métabolisme pour brûler les graisses, il participe à la perte de poids.

Pauvre en calories et riche en eau, la tomate est un allié minceur.

Source de fibres, de potassium, de vitamine C et autres vitamines et minéraux, c’est un véritable brûle graisse.

Le citron est un puissant antioxydant qui lutte contre les radicaux libres et prévient le vieillissement des cellules.

Très riche en vitamine C, il favorise la réduction de la graisse corporelle.

Malgré son faible apport énergétique, le céleri est un aliment très riche en nutriments essentiels à l’organisme comme le calcium, le fer, le potassium, le sodium, les vitamines A, B et C.

Ses propriétés diurétiques font de lui un allié de choix pour la détoxication, l’élimination et pour accélérer la perte de poids.

Reconnu pour ses vertus digestives, le piment est une bonne source d’antioxydants qui protègent les cellules de l’oxydation.

La capsaïcine, composé actif contenu dans le piment, permet d’accélérer le métabolisme de base et de renforcer le sentiment de satiété.

Source d’antioxydants, le gingembre faciliterait aussi l’élimination des déchets de l’organisme et la digestion, facilitant la réduction des graisses

PRÉPARATION

Mettre tous les ingrédients dans une centrifugeuse (ou un robot puissant) et mixer.

Boire frais, tout au long de la journée, entre les repas.

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