Recette Kefir de Fruits

novembre 20, 2020

Par Dr Jean-Philippe Richter

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RECETTE DIÉTÉTIQUE

  • Nombre de personnes : 4
  • Difficulté : facile
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de repos : 24 à 48 heures

INGRÉDIENTS

  • Des graines de Kefir
  • 1 citron
  • Du gingembre
  •  Des framboises
  • 4 figues séchées
  • 5 cuillères à soupe de sucre non raffiné
  • 1,5l d’eau de source

INTERETS NUTRITIONNELS

Le kéfir de fruit, grâce au principe de fermentation apporte des probiotiques.

Ces probiotiques sont bénéfiques au transit. Que ce soit pour les troubles digestifs ainsi que les problèmes de foie et de rein, consommer du kéfir est vivement conseillé.

Le kéfir de fruits va aussi booster le système immunitaire et est riche en minéraux, (calcium, magnésium, zinc et phosphore) et en vitamines (vitamine K et B ).

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PRÉPARATION

Munissez-vous d’un contenant en verre.

Versez-y tous les ingrédients en veillant à bien mélanger.

Laissez reposer de 24 à 48h à l’abri de la lumière.

Utilisez un tamis pour récupérer votre limonade diététique.

Il est possible de réutiliser les graines de kéfir qui vont de toute façon se multiplier.

Attention néanmoins de ne pas utiliser de matériaux en métal pendant la préparation, le kéfir y réagit mal !

 

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