RECETTE DIÉTÉTIQUE
- Nombre de personnes : 1
- Difficulté : facile
- Temps de préparation : 10 minutes
- Temps de cuisson : 0 minutes
INGRÉDIENTS
- 1 carotte
- 1 moitié de chou-fleur
- 1 betterave
- Du gros sel
- 1 gousse d’ail
- Aromates et épices de votre choix
Utilisez des ingrédients bio si possible
INTERETS NUTRITIONNELS
Riches en probiotiques, les légumes lacto-fermentés aident au bon fonctionnement de la flore intestinale.
Les vitamines augmentent grâce à ce procédé notamment la vitamine C.
Une meilleure digestion et assimilation des nutriments.
Amélioration du transit et renforcement du système immunitaire.
PRÉPARATION
Lavez vos bocaux en les ébouillantant, les laisser sécher à l’air libre.
Coupez les légumes à la taille de votre choix : les disposer dans les bocaux.
Ajoutez-y les aromates de votre choix (graines de moutardes, cumin, herbes aromatiques…) ainsi que de l’ail.
Diluez une cuillère à soupe de gros sel pour 1 litre d’eau utilisé.
Versez votre saumure dans vos bocaux en veillant à bien recouvrir les légumes.
Refermez vos bocaux et laissez-les dans un endroit à environ 20° pour 3-4 jours.
Ensuite vous pouvez les conserver dans un endroit un peu plus frais, attendez un mois pour les consommer.
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