Minéraux
Calcium
Les produits laitiers (lait, yaourt, fromage…)
Les eaux minérales riches en calcium (> 300 mg/l)
Le tofu,
Les fruits oléagineux (noix, amandes…),
Les céréales complètes,
Les légumes verts
Les légumineuses (lentilles, pois chiches…)

Zinc
- Huîtres du Pacifique, crues ou cuites à la vapeur
- Foie de veau, sauté ou braisé
- Bœuf, épaule, flanc ou surlonge, braisé
- Épaule de veau
- Jarret ou épaule d’agneau, braisé
- Crabe cuit à la vapeur ou bouilli
- Langoustes, bouillies ou cuites à la vapeur
- Foie de bœuf ou de porc, sauté ou braisé
- Épaule de porc, braisée ou rôtie
- Bœuf haché maigre, 17 % MG, grillé
- Agneau maigre, rôti
- Germe de blé brut
- Graines de sésame déshydratées ou grillées
- Beurre de sésame, tahini, graines non rôties
- Palourdes
- Homard cuit à la vapeur
- Poulet, viande brune, bouilli
- Champignons shiitakes séchés
- Légumineuses cuites
- Graines de citrouille et de courge, entières, rôties ou déshydratées

Iode
- Sel de table, iodé
- Morue, cuite
- Aiglefin
- Fromage cottage
- Fèves de soja (soya)
- Yogourt, nature
- Lait (entier, 2%, 1%, écrémé, chocolat)
- Biscuits soda
- Pain (seigle, blé entier, blanc)
- Haricots (blancs, noirs), cuits
- Œuf, cuit


Fer
- Foie de porc braisé
- Foie d’agneau ou de poulet, braisé ou sauté
- Rognons d’agneau braisés
- Haricots de soja cuits
- Huîtres du Pacifique crues ou cuites à la vapeur
- Haricots blancs et lentilles cuits
- Abats de volaille mijotés
- Foie de boeuf braisé ou sauté
- Boudin cuit
- Foie de veau braisé ou sauté
- Haricots rouges, pois chiches ou haricots de lima, cuits
- Tofu
- Cheval
- Graines de citrouille et de courge déshydratées
- Céréales petit-déjeuner
- Boeuf, rôti de palette, braisé
- Tomates broyées, en conserve
- Épinards bouillis
- Crevettes, crues ou cuites
- Palourdes en conserve

Magnésium
- Haricots de soja rôtis à sec
- Chocolat noir 70%
- Graines de citrouille et de courge, déshydratées
- Noix du Brésil déshydratées
- Haricots noirs ou blancs, haricots de lima, cuits
- Céréales petit-déjeuner, 100 % son (type All Bran)
- Amandes rôties
- Flétan de l’Atlantique cuit au four
- Haricots pinto cuits
- Noix de cajou rôties à sec ou dans l’huile
- Noix de pin (pignons) déshydratées
- Goberge de l’Atlantique grillée au four
- Noix mélangées, incluant les arachides, rôties
- Épinards bouillis
- Lentilles et pois cassés, bouillis
- Thon (rouge ou à nageoires jaunes) cuit au four
- Germe de blé brut
- Pomme de terre avec la pelure, au four
- Feuilles de betterave bouillies
- Artichaut bouilli

Sélénium
- Noix du Brésil déshydratées
- Huîtres du Pacifique, crues ou cuites à la vapeur
- Thon en conserve
- Abats de dinde ou de poulet, braisés
- Espadon ou plie, cuit au four ou grillé
- Hareng de l’Atlantique, mariné
- Sardines de l’Atlantique, en conserve
- Noix mélangées, incluant les arachides, rôties
- Palourdes en conserve
- Côtelettes de porc cuites
- Thon, flétan, morue, sébaste, aiglefin, saumon, cuit au four ou grillé
- Champignons shiitakes, séchés
- Crabe ou homard, cuit à la vapeur ou bouilli
- Saumon, cuit au four ou en conserve
- Crevettes crues ou cuites
- Agneau, épaule, braisé
- Bœuf
- Canard
- Jambon régulier (11 % MG), rôti
- Œuf poché
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