RECETTE DIÉTÉTIQUE
- Nombre de personnes : 6
- Difficulté : Moyenne
- Temps de préparation : 2h
- Temps de cuisson : 1h30
INGRÉDIENTS
- 6 jarrets de veau
- Garniture aromatique (300g de carottes, 150g d’oignon jaune, 150g de blanc de poireau)
- 1 Bouquet garni (thym,laurier, persil en branche, sauge ou romarin).
- Sel, si possible de guérande ou rose d’himalaya
- Gingembre en poudre
- Poivre noir en poudre
- 10cl de crème de coco
- 30clde vin blanc
- 5 cuillères à soupe d’Huile d’olive
- 6 gousses d’ail
INTERETS NUTRITIONNELS
- La garniture aromatique de légumes permet d’apporter les antioxydants et fibres prébiotiques contribuant à la bonne santé intestinale et de l’organisme.
- Les épices et herbes aromatiques apportent des polyphénols antioxydants et antiinflammatoires et oligo-éléments essentiels au bon fonctionnement des cellules de l’organisme.
- Le jarret de veau est une excellente source de protéines, il est préférable de s’orienter vers les filières oméga 3 intéressantes pour bénéficier des avantages santé sur le système cardiovasculaire.
PRÉPARATION
- Utiliser une cocotte en fonte de préférence ;
- Rissoler les jarrets de veau puis une fois que la viande prend de la couleur, mettre la viande dans un plat pour laisser la place à la cuisson des légumes ;
- Suer les légumes en les faisant cuire à l’huile d’olive
- Réintroduire la viande dans la cocotte
- Singer le tout (avec une farine T80)
- Torréfier au four à 160 degrés jusqu’à coloration de la farine
- Reprendre à la plaque de cuisson ;
- Déglacer au vin blanc et laisser réduire de moitié
- Mouiller à l’eau à hauteur de viande
- Assaisonner aux épices et herbes aromatiques en introduisant le bouquet garni
- Laisser mijoter à feu doux et mettre la crème de coco vers la fin de la cuisson.
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