Panna Cotta à la Noix de Coco et aux Fruits Rouges

novembre 26, 2023

Par Dr Jean-Philippe Richter

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RECETTE DIÉTÉTIQUE

  • Nombre de portions : 4
  • Temps de préparation : 15 minutes + temps de réfrigération
  • Difficulté : Facile

INGRÉDIENTS 

  • 1 boîte de lait de coco (400 ml)
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’agave ou de sirop d’érable
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 2 cuillères à café de gélatine en poudre (ou d’agar-agar pour une version végétalienne)
  • Fruits rouges frais (fraises, framboises, myrtilles) pour garnir

INTERETS NUTRITIONNELS

Sans gluten : Naturellement sans gluten.

PRÉPARATION

Dans une casserole, chauffez doucement le lait de coco, le sirop d’agave (ou le sirop d’érable) et l’extrait de vanille.

Saupoudrez la gélatine sur le mélange chaud et remuez jusqu’à dissolution complète.

Versez la panna cotta dans des verrines et placez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, ou jusqu’à ce qu’elle soit ferme.

Garnissez avec des fruits rouges avant de servir.

Alternative au sucre : Sirop d’agave ou sirop d’érable.

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