Recette pâtes sauce alla Checca (sauce aux tomates crues)

décembre 18, 2020

Par Dr Jean-Philippe Richter

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RECETTE DIÉTÉTIQUE

  • Nombre de personnes : 4
  • Difficulté : facile
  • Temps de préparation : 15 minutes

INGRÉDIENTS

  • 500g de spaghettis complètes
  • 6 belles tomates mûres
  • De l’huile d’olive
  • Quatre gousses d’ail
  • Un beau bouquet de basilic
  • Sel, poivre

INTERETS NUTRITIONNELS

La tomate est un fruit léger, très peu calorique et digeste.

Riche en vitamines E et en vitamines C ainsi qu’en bêta-carotène et en lycopène, c’est un super antioxydant pour lutter contre les radicaux libres.

L’ail, est lui aussi bourré d’antioxydants, et si nous l’utilisons souvent dans nos recettes c’est qu’en plus de rajouter du goût, c’est un super aliment aux nombreuses vertus. 

Le basilic est lui aussi riche en antioxydants et est un tonique digestif ! Il est aussi utilisé pour ses propriétés antispasmodiques.

En utilisant des pâtes complètes, plus riches en minéraux, vitamines et fibres, vous avez là un repas simple, diététique à servir lors d’une jolie journée d’été !

PRÉPARATION

Portez l’eau à ébullition et faites cuire les spaghettis pendant 10min.

Rincez vos tomates et coupez-les en deux.

Mixez-les avec le basilic et les gousses d’ail.

Égouttez vos pâtes en gardant un peu d’eau de cuisson. Mélangez avec la sauce et servez en ajoutant un filet d’huile d’olive.

 

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