Poissons et santé

avril 11, 2020

Par Dr Jean-Philippe Richter

Comments

La pêche durable :

Le principe de la pêche durable est de respecter, autant que possible, les populations d’espèces marines afin d’assurer au mieux leur préservation.
Elle consiste également à limiter l’impact de la pêche sur les fonds marins et les autres espèces végétales ou animales qui sont généralement rejetées à l’eau, mortes ou blessées. Il faut donc faire le choix de poissons qui ne sont pas menacés de disparition, telle que les sardines, lieux noirs, le maquereau…

 

Poisson

Liste des poissons à éviter :

Les poissons de cette liste sont les plus contaminées par les métaux lourds et/ou en danger de disparition.
Bar ou loup de mer.
Empereur.
Espadon.
Grand Sébaste.
Grenadier.
Flétan de l’Atlantique.
Lamproie.
Marlin.
Raie.
Requin.
Siki.
Thon albacore.
Thon rouge.
Thon rouge de Méditerranée.
Thon rouge du Sud.
Thon rouge du Pacifique.
Bonite.

Articles similaires

Betterave rouge

Betterave rouge

Si la betterave rouge est reconnaissable par sa couleur, ses feuilles sont également comestibles. Elle fait partie des légumes les plus riches en molécules antioxydantes, contribuant ainsi à la lutte contre le vieillissement ainsi que certaines maladies. Les feuilles...

Les huiles

Les huiles

Définition Les huiles végétales sont constituées essentiellement de triglycérides. Elles contiennent également des stérols, des vitamines liposolubles et des phospholipides, mais en faible quantité. Les triglycérides sont constitués de 3 molécules d’acides gras fixés...

Oeuf et cholestérol

Oeuf et cholestérol

Manger des œufs selon la légende populaire ferait grimper le cholestérol. Rien n'est plus faux. La médecine n’est jamais parvenue à établir le moindre lien entre la quantité de cholestérol alimentaire, que vous mangez, et le taux de cholestérol que vous avez dans le...

0 Comments

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *