RECETTE DIÉTÉTIQUE
- Nombre de personnes : 3
- Difficulté : facile
- Temps de préparation : 25 minutes
- Temps de cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS
- 80g d’oignons
- 20g d’huile de colza
- 200g de graines de couscous
- eau
- 10g d’huile d’olive
- 200g de petits pois frais ou surgelés
- 80g de poivron rouge
- 1 cube de bouillon végétal
- 1c à café de ras-el-hanout
- 200g de courgettes coupées en rondelles
- 200g de carottes coupées en petits dés
- 150g de pois chiche en boîte
- 200g de tomates
- sel, poivre
PRÉPARATION
- Hacher les oignons et les faire rissoler dans l’huile de colza.
- Mettre la semoule dans un bol et recouvrir avec 200g d’eau, l’huile d’olive et 1 pincée de sel. Réserver.
- Ajouter dans la casserole, les petits pois, le poivron rouge, le cube de bouillon, le ras-el-hanout et les 400g d’eau restants. Cuire 5 minutes en mélangeant délicatement.
- Faire cuire à la vapeur, au dessus de ce bouillon, les autres légumes et le couscous 10 minutes pour des légumes croquants ou 20 minutes pour des légumes plus cuits.
- Retirer les légumes ; garder 100g de bouillon.
- Ajouter les tomates au bouillon, et cuire encore 2 minutes. Assaisonner et mixer la sauce obtenue.
- Servir la semoule et les légumes accompagnés de la sauce à la tomate.
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