Recette Couscous végétarien

octobre 2, 2018

Par Dr Jean-Philippe Richter

Comments

RECETTE DIÉTÉTIQUE

  • Nombre de personnes : 3
  • Difficulté : facile
  • Temps de préparation : 25 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes

INGRÉDIENTS

  • 80g d’oignons
  • 20g d’huile de colza
  • 200g de graines de couscous
  • eau
  • 10g d’huile d’olive
  • 200g de petits pois frais ou surgelés
  • 80g de poivron rouge
  • 1 cube de bouillon végétal
  • 1c à café de ras-el-hanout
  • 200g de courgettes coupées en rondelles
  • 200g de carottes coupées en petits dés
  • 150g de pois chiche en boîte
  • 200g de tomates
  • sel, poivre

PRÉPARATION

  • Hacher les oignons et les faire rissoler dans l’huile de colza.
  • Mettre la semoule dans un bol et recouvrir avec 200g d’eau, l’huile d’olive et 1 pincée de sel. Réserver.
  • Ajouter dans la casserole, les petits pois, le poivron rouge, le cube de bouillon, le ras-el-hanout et les 400g d’eau restants. Cuire 5 minutes en mélangeant délicatement.
  • Faire cuire à la vapeur, au dessus de ce bouillon, les autres légumes et le couscous 10 minutes pour des légumes croquants ou 20 minutes pour des légumes plus cuits.
  • Retirer les légumes ; garder 100g de bouillon.
  • Ajouter les tomates au bouillon, et cuire encore 2 minutes. Assaisonner et mixer la sauce obtenue.
  • Servir la semoule et les légumes accompagnés de la sauce à la tomate.

 

 

Articles similaires

Soupe de nouille au canard façon thaï

Soupe de nouille au canard façon thaï

RECETTE DIÉTÉTIQUE Nombre de personnes : 2 Difficulté : Moyen Temps de préparation : 35 minutes  Temps de cuisson : 25 minutes INGRÉDIENTS 200 g de nouilles de riz 2 cuillères à soupe d’huile de sésame 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 pincée de sel de guérande 1...

Confiture de myrtille

Confiture de myrtille

RECETTE DIÉTÉTIQUE Nombre de personnes : 2 Difficulté : Facile Temps de préparation : 45 minutes Temps de cuisson : 30 minutes INGRÉDIENTS 125 g de xylitol 500 de myrtilles INTERETS NUTRITIONNELS Le xylitol est un édulcorant issu de l’écorce de bouleau aux propriétés...

Ceviche de poisson

Ceviche de poisson

RECETTE DIÉTÉTIQUE Nombre de personnes : 2 Difficulté : Facile Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 0 minute INGRÉDIENTS 3 citrons verts 25 g de coriandre fraiche 25 g de persil plat ½ échalote 1 tomate 1 avocat Une pincée de sel de guérande Une pincée...

0 Comments

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.