Brochettes de Saumon Mariné au Miel et au Soja avec Quinoa aux Épinards

novembre 25, 2023

Par Dr Jean-Philippe Richter

Comments

RECETTE DIÉTÉTIQUE

  • Nombre de portions : 2
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 10 minutes
  • Difficulté : Facile

INGRÉDIENTS 

Pour les brochettes de saumon :

2 filets de saumon, coupés en cubes

2 cuillères à soupe de sauce soja réduite en sel

1 cuillère à soupe de miel

Jus de 1 citron

1 cuillère à café de gingembre frais, râpé

2 gousses d’ail, hachées

Poivre noir au goût

Pour le quinoa aux épinards :

1 tasse de quinoa cru

2 tasses d’eau

2 poignées d’épinards frais

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Sel et poivre au goût

INTERETS NUTRITIONNELS

Le saumon est une excellente source d’oméga-3 et de protéines.

Le quinoa aux épinards apporte des protéines, des fibres et des vitamines.

La marinade au miel et au soja ajoute une saveur sucrée-salée sans ajouter trop de calories.

PRÉPARATION

Préparation du quinoa aux épinards :

Rincer le quinoa à l’eau froide.

Dans une casserole, porter 2 tasses d’eau à ébullition.

Ajouter le quinoa et réduire le feu. Couvrir et laisser mijoter pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce que l’eau soit absorbée et le quinoa soit tendre.

En fin de cuisson, ajouter les épinards dans la casserole et mélanger jusqu’à ce qu’ils soient flétris.

Ajouter l’huile d’olive, le sel et le poivre. Mélanger et réserver.

Préparation des brochettes de saumon :

Dans un bol, mélanger la sauce soja, le miel, le jus de citron, le gingembre râpé, l’ail haché et le poivre noir.

Enfiler les cubes de saumon sur des brochettes et les mariner dans la sauce pendant au moins 15 minutes.

Cuisson des brochettes :

Faire griller les brochettes de saumon mariné pendant environ 2-3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.

Assemblage :

Servir les brochettes de saumon sur un lit de quinoa aux épinards.

Articles similaires

0 Comments

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *