Rillette de saumon

janvier 2, 2021

Par Dr Jean-Philippe Richter

Comments

RECETTE DIÉTÉTIQUE

  • Nombre de personnes : 4
  • Difficulté : facile
  • Temps de préparation : 10 minutes

INGRÉDIENTS

  • 200 g de saumon frais

  • 100 g de saumon fumé

  • 80 g de beurre mou

  • le jus d’1 citron

  • sel, poivre

PRÉPARATION

Sortez le beurre du réfrigérateur à l’avance pour qu’il ramollisse.

Faites cuire le saumon frais au court bouillon pendant 10 minutes.

Égouttez-le et laissez-le refroidir.

Versez dans un mixeur le saumon frais, la moitié du saumon fumé, le beurre mou et le jus de citron. Mixez le tout.

Coupez le reste du saumon fumé en fines lamelles. Ajoutez-le au mélange mixé.

Salez, poivrez et mélangez.

Versez dans une terrine et placez au réfrigérateur pendant 2 heures.

Vous pouvez servir les rillettes accompagnées de blinis ou de toasts de pain grillé.

 

 

Articles similaires

Soupe de nouille au canard façon thaï

Soupe de nouille au canard façon thaï

RECETTE DIÉTÉTIQUE Nombre de personnes : 2 Difficulté : Moyen Temps de préparation : 35 minutes  Temps de cuisson : 25 minutes INGRÉDIENTS 200 g de nouilles de riz 2 cuillères à soupe d’huile de sésame 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 pincée de sel de guérande 1...

Confiture de myrtille

Confiture de myrtille

RECETTE DIÉTÉTIQUE Nombre de personnes : 2 Difficulté : Facile Temps de préparation : 45 minutes Temps de cuisson : 30 minutes INGRÉDIENTS 125 g de xylitol 500 de myrtilles INTERETS NUTRITIONNELS Le xylitol est un édulcorant issu de l’écorce de bouleau aux propriétés...

Ceviche de poisson

Ceviche de poisson

RECETTE DIÉTÉTIQUE Nombre de personnes : 2 Difficulté : Facile Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 0 minute INGRÉDIENTS 3 citrons verts 25 g de coriandre fraiche 25 g de persil plat ½ échalote 1 tomate 1 avocat Une pincée de sel de guérande Une pincée...

0 Comments

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.