Rillette de saumon

janvier 2, 2021

Par Dr Jean-Philippe Richter

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RECETTE DIÉTÉTIQUE

  • Nombre de personnes : 4
  • Difficulté : facile
  • Temps de préparation : 10 minutes

INGRÉDIENTS

  • 200 g de saumon frais

  • 100 g de saumon fumé

  • 80 g de beurre mou

  • le jus d’1 citron

  • sel, poivre

PRÉPARATION

Sortez le beurre du réfrigérateur à l’avance pour qu’il ramollisse.

Faites cuire le saumon frais au court bouillon pendant 10 minutes.

Égouttez-le et laissez-le refroidir.

Versez dans un mixeur le saumon frais, la moitié du saumon fumé, le beurre mou et le jus de citron. Mixez le tout.

Coupez le reste du saumon fumé en fines lamelles. Ajoutez-le au mélange mixé.

Salez, poivrez et mélangez.

Versez dans une terrine et placez au réfrigérateur pendant 2 heures.

Vous pouvez servir les rillettes accompagnées de blinis ou de toasts de pain grillé.

 

 

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