Sablés à la Cannelle de Noël sans Gluten

novembre 26, 2023

Par Dr Jean-Philippe Richter

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RECETTE DIÉTÉTIQUE

  • Nombre de portions : Environ 20 sablés
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de repos : 1 heure
  • Temps de cuisson : 10 minutes
  • Difficulté : Facile

INGRÉDIENTS 

  • 1 1/2 tasse de farine de noix de coco
  • 1/2 tasse de farine d’amande
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 1/2 tasse de beurre non salé, ramolli
  • 1/4 tasse de sucre de coco
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

INTERETS NUTRITIONNELS

Faible en sucre : Le sucre de coco est utilisé avec parcimonie.

PRÉPARATION

Dans un bol, mélangez la farine de noix de coco, la farine d’amande, la cannelle et le sel.

Dans un autre bol, battez le beurre avec le sucre de coco jusqu’à ce que le mélange soit léger et crémeux.

Ajoutez l’œuf et l’extrait de vanille au mélange de beurre, en continuant de battre.

Incorporez progressivement le mélange de farine jusqu’à ce que la pâte se forme.

Divisez la pâte en deux, formez deux disques plats, enveloppez-les de film alimentaire et réfrigérez pendant au moins 1 heure.

Préchauffez le four à 180°C et tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin.

Sur une surface légèrement farinée, roulez la pâte sur environ 1/4 de pouce d’épaisseur.

Utilisez des emporte-pièces pour découper des formes de Noël.

Placez les biscuits sur la plaque de cuisson et faites cuire au four pendant environ 10 minutes, ou jusqu’à ce que les bords soient dorés.

Laissez refroidir avant de déguster.

Sans gluten : Utilisez des ingrédients sans gluten tels que la farine de noix de coco et la farine d’amande.

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