Salade de Betteraves Rôties et Lentilles

novembre 26, 2023

Par Dr Jean-Philippe Richter

Comments

RECETTE DIÉTÉTIQUE

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 40 minutes
  • Difficulté : Facile

INGRÉDIENTS 

  • 4 betteraves, cuites et coupées en dés
  • 1 tasse de lentilles cuites
  • 1 oignon rouge, émincé
  • 50 g de fromage de chèvre, émietté
  • 2 cuillères à soupe d’huile de colza
  • Jus d’un citron
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre au goût
  • Poignée de noix de cajou grillées

INTERETS NUTRITIONNELS

Les betteraves sont riches en fibres et en nutriments.

Les lentilles ajoutent des protéines et des fibres.

L’huile de colza offre des oméga-3.

PRÉPARATION

Dans un grand saladier, mélangez les betteraves, les lentilles, l’oignon rouge et le fromage de chèvre.

Dans un petit bol, préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile de colza, le jus de citron, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.

Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement.

Garnissez la salade de noix de cajou grillées avant de servir.

Articles similaires

0 Comments

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *