Salade de Lentilles aux Légumes Grillés

novembre 26, 2023

Par Dr Jean-Philippe Richter

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RECETTE DIÉTÉTIQUE

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 25 minutes
  • Difficulté : Facile

INGRÉDIENTS 

  • 1 tasse de lentilles cuites
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 1 courgette, coupée en rondelles
  • 1 aubergine, coupée en dés
  • 1 oignon rouge, émincé
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • Sel et poivre au goût

INTERETS NUTRITIONNELS

Les lentilles sont une excellente source de protéines et de fibres.

Faible en graisses saturées.

PRÉPARATION

Préchauffez le four à 200°C.

Dans un saladier, mélangez les légumes avec l’huile d’olive, le cumin, le sel et le poivre.

Étalez les légumes sur une plaque de cuisson et faites-les griller au four pendant environ 20 minutes.

Dans un grand saladier, mélangez les lentilles cuites avec les légumes grillés.

Servez la salade tiède.

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