Salade de Quinoa aux Épinards et Saumon Fumé

novembre 26, 2023

Par Dr Jean-Philippe Richter

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RECETTE DIÉTÉTIQUE

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 25 minutes
  • Difficulté : Facile

INGRÉDIENTS 

  • 1 tasse de quinoa cuit
  • 2 tasses d’épinards frais
  • 200 g de saumon fumé, coupé en lanières
  • 1/2 concombre, coupé en dés
  • 1/4 tasse de graines de grenade
  • 2 cuillères à soupe d’huile de colza
  • Jus d’un citron
  • Sel et poivre au goût
  • Poignée de noisettes concassées

INTERETS NUTRITIONNELS

Le saumon fumé est une source d’oméga-3.

Les épinards apportent des vitamines et des minéraux.

L’huile de colza est riche en oméga-3.

PRÉPARATION

Dans un grand saladier, mélangez le quinoa, les épinards, le saumon fumé, le concombre et les graines de grenade.

Dans un petit bol, préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile de colza, le jus de citron, le sel et le poivre.

Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement.

Garnissez la salade de noisettes concassées avant de servir.

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