Salade de Sardines aux Agrumes et Gingembre

novembre 25, 2023

Par Dr Jean-Philippe Richter

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RECETTE DIÉTÉTIQUE

  • Nombre de personnes : 2
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Difficulté : Facile

INGRÉDIENTS

  • 1 boîte de sardines à l’huile d’olive
  • 2 oranges, pelées et coupées en segments
  • 1 pamplemousse, pelé et coupé en segments
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais, râpé
  • 1 avocat, coupé en dés
  • Mélange de jeunes pousses (roquette, épinards, mizuna, etc.)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Jus d’un citron
  • Sel et poivre au goût

INTERETS NUTRITIONNELS

Les sardines sont riches en oméga-3.

Les agrumes apportent de la vitamine C.

Le gingembre offre des bienfaits anti-inflammatoires.

PRÉPARATION

Disposez les jeunes pousses dans un grand saladier.

Ajoutez les sardines, les segments d’orange et de pamplemousse, l’avocat et le gingembre râpé.

Préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le jus de citron, le sel et le poivre.

Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement.

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