Salade d’Hiver aux Légumes Rôtis

novembre 25, 2023

Par Dr Jean-Philippe Richter

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RECETTE DIÉTÉTIQUE

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Difficulté : Facile

INGRÉDIENTS

  • 1 chou-fleur, coupé en petits bouquets
  • 2 carottes, coupées en bâtonnets
  • 1 patate douce, coupée en cubes
  • 2 cuillères à soupe d’huile de colza
  • Sel et poivre au goût
  • 200 g de quinoa cuit
  • 1 poignée de noix concassées
  • 1/4 tasse de raisins secs
  • 1 avocat, coupé en dés
  • Vinaigrette à l’huile de colza, moutarde, miel

INTERETS NUTRITIONNELS

L’huile de colza est riche en oméga-3.

Les légumes apportent des fibres et des vitamines.

Les noix ajoutent des graisses saines.

PRÉPARATION

Préchauffez le four à 200°C.

Dans un saladier, mélangez le chou-fleur, les carottes, et la patate douce avec l’huile de colza, le sel et le poivre.

Étalez les légumes sur une plaque de cuisson et faites-les rôtir au four pendant environ 20 minutes.

Dans un grand saladier, combinez les légumes rôtis, le quinoa, les noix, les raisins secs et l’avocat.

Préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile de colza, la moutarde et le miel. Versez sur la salade et mélangez délicatement.

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