Salade de pois chiches

mai 13, 2019

Par Dr Jean-Philippe Richter

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RECETTE DIÉTÉTIQUE

  • Nombre de personnes : 2
  • Difficulté : facile
  • Temps de préparation : 5 minutes

INGRÉDIENTS

  • Une boîte de pois chiches déjà cuits
  • De l’huile d’olive
  • Deux gousses d’ail
  • Du cumin
  • De la coriandre fraiche et en poudre
  • Sel, poivre

INTERETS NUTRITIONNELS

Le pois chiche est une légumineuse riche en protéines (parfait dans le cadre d’un régime végétarien). Généreux en fer ainsi qu’en phosphate, calcium, magnésium, manganèse, et en vitamine K.

Le pois chiche aide à réduire le mauvais cholestérol, aussi riche en zinc il est conseillé pour les personnes souffrant de diabète.

C’est une légumineuse aux nombreux bienfaits !

L’ail est un puissant antioxydant et anti-inflammatoire. Ses nombreuses vertus lui valent d’être considéré comme étant un « super aliment ».

Cette salade de pois chiches, en plus d’être savoureuse, va venir nettoyer votre organisme et est parfaite à consommer dans le cadre d’un régime !

PRÉPARATION

Egouttez les pois chiches puis mettez-les dans un saladier.

Coupez finement vos gousses d’ail, ajoutez-les dans le saladier et incorporez le filet d’huile d’olive, le cumin ainsi que le sel et le poivre.

 

 

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