Salades de crudités

novembre 7, 2020

Par Dr Jean-Philippe Richter

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RECETTE DIÉTÉTIQUE

  • Nombre de personnes : 2
  • Difficulté : très facile
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 0 minutes

INGRÉDIENTS

  • 500g de fruits et légumes de votre choix (carottes, chou blanc, céleri boule, tomate, concombre brocoli, pomme…) de préférence Bio
  • 2 c. à s. de jus de citron
  • 3 c. à s. d’huile de colza
  • 1 yaourt de préférence bio
  • 1 c. à c. de moutarde
  • Sel, poivre

INTERETS NUTRITIONNELS

Les fruits et les légumes contiennent une multitude de petites molécules bénéfiques pour votre santé: des antioxydants, des vitamines, des minéraux, ou encore du potassium qui neutralise l’excès de sel de nos assiettes.

Ils ont aussi des effets favorables et reconnus sur la santé de l’intestin.
Il faut donc manger des fruits et légumes régulièrement (tous les jours) et en quantité suffisante (400g par jour).

Il est également important de consommer une variété de fruits et légumes.

C’est la diversité des végétaux qui permet de bénéficier de cet éventail de bienfaits pour votre santé.

Privilégiez les fruits et légumes issus de filière biologique.

PRÉPARATION

Couper fin les fruits et légumes (en petits cubes par exemple).
Ajouter le jus de citron, l’huile de colza, le yaourt et la moutarde.
Saler, poivrer.
Bien mélanger le tout.
Servir frais les crudités en entrée ou en accompagnement.

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