Sauté de thon aux saveurs asiatiques

janvier 4, 2021

Par Dr Jean-Philippe Richter

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RECETTE DIÉTÉTIQUE

  • Nombre de personnes : 4

  • Difficulté : Moyenne

  • Temps de préparation : 45 minutes

  •  Temps de cuisson :  30 minutes

INGRÉDIENTS

  • 250 g de blancs de poireau
  • 200 g de carottes
  • 250 g de champignons de Paris brun
  • 600 g de thon
  • Cumin en poudre
  • Gingembre en poudre
  • Poivre noir en poudre
  • 200 ml de crème de coco
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja sucrée
  • 4 gousses d’ail

INTERETS NUTRITIONNELS

  • Le thon est un poisson gras riche en Oméga 3 important pour la réduction des maladies cardiovasculaires et contribue à une activité anti-inflammatoire.
  • L’huile d’olive contient des Omega 9 qui favorise l’augmentation du bon cholestérol (HDL) de l’organisme plutôt que le mauvais (LDL).
  • L’ail contient de nombreux micronutriments intéressants tel que le zinc, vitamines du groupe B, notamment de la B6 et de la vitamine C et contribue au bon fonctionnement du système immunitaire.
  • Les épices et les légumes contiennent de nombreux polyphénols (Gingembre, poivre noir, cumin) qui sont des puissants antioxydants bénéfiques pour la santé.

PRÉPARATION

  • Escaloper les légumes en tranches fines
  • Écraser les gousses d’ail
  • Faire cuire les légumes à l’huile d’olive
  • Ajouter la crème de coco et la sauce au soja en faisant cuire à feu doux
  • Incorporer les épices
  • Émincé le thon et le faire cuire avec les légumes pendant 5 min

La préparation doit se faire en mélangeant le tout régulièrement.

 

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