RECETTE DIÉTÉTIQUE
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyenne
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
INGRÉDIENTS
- 250 g de blancs de poireau
- 200 g de carottes
- 250 g de champignons de Paris brun
- 600 g de thon
- Cumin en poudre
- Gingembre en poudre
- Poivre noir en poudre
- 200 ml de crème de coco
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de sauce soja sucrée
- 4 gousses d’ail
INTERETS NUTRITIONNELS
- Le thon est un poisson gras riche en Oméga 3 important pour la réduction des maladies cardiovasculaires et contribue à une activité anti-inflammatoire.
- L’huile d’olive contient des Omega 9 qui favorise l’augmentation du bon cholestérol (HDL) de l’organisme plutôt que le mauvais (LDL).
- L’ail contient de nombreux micronutriments intéressants tel que le zinc, vitamines du groupe B, notamment de la B6 et de la vitamine C et contribue au bon fonctionnement du système immunitaire.
- Les épices et les légumes contiennent de nombreux polyphénols (Gingembre, poivre noir, cumin) qui sont des puissants antioxydants bénéfiques pour la santé.
PRÉPARATION
- Escaloper les légumes en tranches fines
- Écraser les gousses d’ail
- Faire cuire les légumes à l’huile d’olive
- Ajouter la crème de coco et la sauce au soja en faisant cuire à feu doux
- Incorporer les épices
- Émincé le thon et le faire cuire avec les légumes pendant 5 min
La préparation doit se faire en mélangeant le tout régulièrement.
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