Soupe de légumes détox

janvier 4, 2021

Par Dr Jean-Philippe Richter

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RECETTE DIÉTÉTIQUE

  • Nombre de personnes : 4
  • Difficulté : Facile
  • Temps de préparation : 40 minutes
  • Temps de cuisson : 35 minutes

INGRÉDIENTS

  • 200g de brocoli
  • 1 cuillère à soupe d’ail des ours
  • 4 gousses d’ail
  • 200g choux fleur
  • 1 cuillère à soupe de graine de lin
  • 1 cœur de fenouil
  • 20 g de coriandre
  • 1 pincée de romarin
  • 1 cuillère à café de curcuma

INTERETS NUTRITIONNELS

  • Les brocolis et les chou fleurs apportent une source d’antioxydant et de substances actives tel que les glucosinolates et les sulforafanes intervenant dans la détoxication de l’organisme au niveau du microbiote intestinal.
  • Le fenouil, l’ail des ours, la coriandre et les graines de lin participent également à une action détoxifiante, favorisant ainsi le drainage intestinal.
  • Le curcuma, le romarin agit au niveau du foie, ayant une action cholagogue et cholérétique favorisant la détoxication de l’organisme en activant les enzymes détoxifiantes.
  • De plus, les légumes cités contiennent du potassium agissant sut la diurèse, et l’eau rajoutée aide à maintenir une bonne hydratation de l’organisme et favorise le drainage rénal.

PRÉPARATION

  • Laver et couper les légumes en petits morceaux
  • Dans une grande casserole ; Remplir à 1.75 l d’eau
  • Faire cuire les légumes dans l’eau
  • Ajouter les épices, herbes aromatiques et graines de lin
  • Laisser cuire à feu légèrement doux pendant 35 min (couvercle de la casserole fermé)
  • Mixer le tout puis server

 

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