Veau Marengo

janvier 2, 2021

Par Dr Jean-Philippe Richter

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RECETTE DIÉTÉTIQUE

  • Nombre de personnes : 4
  • Difficulté : facile
  • Temps de préparation : 10 minutes

INGRÉDIENTS

  • 800 g d’épaule de veau

  • 1 cuillère à soupe d’huile de colza

  • 3 échalotes

  • 2 gousses d’ail

  • 1 cuillère à soupe bombée de farine

  • 3 cuillères à soupe de concentré de tomate

  • 20 cl de vin blanc

  • 20 cl d’eau

  • 150 g de champignons de Paris émincés

  • 1 bouquet garni

  • sel, poivre

     

PRÉPARATION

Découpez le veau en gros cubes. Pelez et hachez les échalotes et lail.

Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de veau avec de lhuile.

Puis ajoutez les échalotes. Saupoudrez de farine et mélangez. Laissez cuire jusquà ce que la farine blondisse.

Ajoutez le concentré de tomate, le vin blanc, leau, les champignons, l’ail et le bouquet garni. Salez, poivrez et mélangez.

Laissez mijoter à couvert pendant 1h30 sur feu doux.

 

 

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