Velouté de Brocoli et Chou-fleur

novembre 25, 2023

Par Dr Jean-Philippe Richter

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RECETTE DIÉTÉTIQUE

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Difficulté : Facile

INGRÉDIENTS

  • 1 brocoli, coupé en fleurettes
  • 1 petit chou-fleur, coupé en morceaux
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1 pomme de terre, pelée et coupée en dés
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre au goût

INTERETS NUTRITIONNELS

Le brocoli et le chou-fleur sont riches en fibres et en vitamines.

Faible en graisses saturées

PRÉPARATION

Faites revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Ajoutez le brocoli, le chou-fleur et la pomme de terre. Faites revenir quelques minutes.

Versez le bouillon de légumes et laissez mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Mixez le tout jusqu’à obtenir un velouté onctueux.

Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

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